Флаг Израиля

В Израиле женщина выжила, 20 часов отвлекая террористов ХАМАС едой и разговорами – фото

Shutterstock

Среди спасавших ее спецназовцев был сын пострадавшей

Израильтянка выжила после того, как в течение 20 часов удерживалась исламскими боевиками из ХАМАСа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Haaretz и BILD.

7 октября около 30 террористов ворвались в город Офаким в 30 км от сектора Газа, где убили более 50 человек. Пятеро боевиков заняли одноэтажное здание, где жили пенсионеры Рахиль Эдри и ее муж Давид.

"Они направили на меня пистолет и держали над моей головой гранату", – поделилась женщина.

По ее словам, она отвлекала террористов от того, что ее дети полицейские. Она родом из Марокко, а потому могла разговаривать на арабском. Также она им сказала, что ей нужно произвести инъекцию инсулина.

Затем в течение 20 часов пожилая женщина кормила террористов, которые получили кофе, пирожные, воду и Coca-Cola. Одному из них она даже обработала рану на руке. Также ей приходилось шутить, чтобы выиграть время.

Рахиль Эдри
Рахиль Эдри
Фото: Israeli Channel 13 / Reshet

"Я сказала: "Я научу вас ивриту, а вы научите меня арабскому". Я понимала, что это вопрос жизни и смерти", – рассказала Эдри.

Примерно через сутки израильские спецназовцы, среди которых был 37-летний сын Рахиль по имени Евьятар, провели операцию по освобождению заложников. Когда преступники и полицейские вели переговоры, женщина сделала вид, что держится за голову.

С помощью пяти растопыренных пальцев она подала знак, что в общей сложности дом заняли пять террористов. К счастью, военным удалось проникнуть в помещение через крышу и застрелить всех боевиков.

Жители Израиля решили сравнить историю Рахиль с легендарной Иаиль из Книги Судей. Она напоила молоком царя врагов, а когда тот уснул, то воткнула ему кол в голову.

Ранее мы рассказывали, что Украина организовала первый эвакуационный рейс из Израиля по довоенной цене.

Смотрите также видео 5 канала: Близько 10 МІЛЬЙОНІВ українців мають проблеми з МЕНТАЛЬНИМ ЗДОРОВ'ЯМ! Як собі допомогти?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ