Убитые супруги

Террористы из ХАМАСа расстреляли известного харьковского ученого и его жену

Фото з соцмереж

Обоим погибшим был 81 год

Палестинские боевики из ХАМАСа убили именитого харьковского ученого Сергея Гредескула. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NV.

До переезда в Израиль он жил в Харькове и был доктором физико-математических наук и лауреатом Государственной премии УССР.

По словам его друга Шимона Бримана, историка и журналиста, боевики ворвались в дом Гредескула в городе Офаким, где убили его и его жену Викторию, доктора математических наук. Обеим погибшим был 81 год.

Гредескул родился в 1942 году. Он закончил обучение в Харьковском государственном институте, а с 1968 года работал в Харьковском физико-техническом институте. В 1971 году Сергей перешел в физико-технический институт низких температур Академии наук УССР, где до 1991 года являлся старшим научным сотрудником.

В 1985 году ученый защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук. В том же году его наградили Государственной премией РСФСР (1985).

В 1991 году он начал проживать в Израиле, где с 1992 по 2012 год был профессором Университета Бен-Гуриона (Беер-Шева).

Ранее в МИДе заявили, что в Израиле погиб еще один украинец.

Смотрите также видео 5 канала: ТРИВОГА! ПОТОП НА рОСІЇ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ