Восход солнца над Бахмутом

Сколько украинцев поддерживают борьбу против российских окупантов до самой победы – опрос

Facebook / Ярослав Пілунський

"Приверженность украинцев несколько приглушена по сравнению с сентябрем 2022 года"

Новый опрос показал, какое количество украинцев поддерживают борьбу против российских оккупантов до самой победы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Gallup.

Около 60% украинцев, опрошенных в июле и августе Gallup, сказали, что поддерживают борьбу Украины до победы. Те, кто выступают за начало переговорного процесса о прекращении войны как можно скорее – 31%.

"Приверженность украинцев несколько приглушена по сравнению с сентябрем 2022 года, когда 70% украинцев заявили, что хотят, чтобы их страна продолжала драться", – говорится в исследовании.

За скорейшее завершение военных действий выступают жители регионов, которые ближе к линии фронта. Так, жители севера Украины (72%), включая Киев, и запада (71%) больше всего поддерживают продолжение боевых действий.

Большинство жителей центра (64%) тоже выступает за войну до победеы. В свою очередь, в южных (45%) и восточных (52%) регионах продолжение борьбы поддерживает меньшее количество людей. Доля тех, кто хочет, чтобы войну прекратили как можно скорее путем переговоров, больше всего на юге (41%) и востоке (39%).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что опрос показал, хочет ли молодежь остаться в Украине и принять участие в восстановлении.

Смотрите также видео 5 канала: ТРИВОГА! ПОТОП НА рОСІЇ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ