Украина и Польша

В Польше могут отменить финансовую помощь беженцам – СМИ

відкриті джерела

"Эти правила теряют силу в следующем году"

В Польше рассматривают вариант сокращения финансовой помощи украинским беженцам, передает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

С начала полномасштабной войны большое количество украинцев уехало за границу и остается там. Страной, принявшей больше всего беженцев, стала Польша. Более полутора лет украинцы, которым выдали статус беженца или временного приюта, получали регулярную финансовую помощь от европейского государства, но уже скоро такую услугу могут отменить.

Спикер правительства Польши Петр Мюллер заявил, что поддержка беженцев не будет продолжена в 2024 году. В частности, эта система включает: отмену требований по проживанию, предоставление разрешений на работу, свободный доступ к школам, лечение и семейные выплаты.

"Эти правила просто теряют силу в следующем году. Я думаю, что регламент не будет расширен в значительной степени", – сказал он.

Одной из причин такого решения может быть "зерновой кризис", а также выборы в Польше, которые должны пройти уже в октябре 2023 года.

Замминистра семьи и социальной политики Анна Шмидт отметила, что с февраля 2022 года Польша потратила на помощь украинцам около 2,4 млрд злотых, что составляет около $550 млн.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше двое мужчин напали на украинца.

Смотрите также видео 5 канала: В Черкассах укрытий хватит всего на треть горожан! Мобильные укрытия компенсируют дефицит

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ