Лампочка

Зима 2023-2024 в Украине будет более тяжелой, чем в прошлом году – ДТЭК

Pixabay

"Удары будут интенсивнее"

Нынешняя зима в Украине будет тяжелее, чем в прошлом. Об этом заявил глава энергохолдинга ДТЭК Максим Тимченко во время пресс-конференции, передает "Дивогляд".

Эксперт прогнозирует, что причиной этого могут стать возможные массированные обстрелы энергосистемы. В то же время энергетики провели восстановительные и подготовительные работы и будут реагировать в случае разрушений.

"Эта зима, наверное, будет тяжелее прошлой. Готовимся не только мы, но и наши враги. Думаю, удары будут интенсивнее. Кроме того, у нас из-за предварительных обстрелов меньшие резервы мощности", – сказал Максим Тимченко.

Глава энергохолдинга ДТЭК отметил, что ситуация с систамами ПВО в Украине стала значительно лучше по сравнению с прошлым годом. Поэтому, вероятно, Украине удастся противостоять интенсивным обстрелам.

"С другой стороны, мы многому научились, и даже для таких ситуаций, которые были 23 ноября (блекаут - Дивогляд), мы нашли решение", – отметил Тимченко.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как согреться дома без отопления и электричества.

Смотрите также видео 5 канала: ЗА ИЛИ ПРОТИВ!? ВЫБОРЫ – 2024! Большинство украинцев против выборов в Украине во время войны!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ