Ключи

Около 5 тысяч украинских беженцев могут потерять крышу над головой в одной из стран Европы

Shutterstock

Этот показатель, вероятно, увеличится из-за прекращения спонсорских договоренностей с местным правительством

Приблизительно 8% (4890) украинских беженцев, которых приняли в рамках британской программы "Дом для Украины", могут потерять крышу над головой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальное контрольно-ревизионное управление Великобритании.

В отчете управления говорится, что этот показатель, вероятно, увеличится из-за прекращения спонсорских договоренностей с правительством Соединенного Королевства. Всего с начала полномасштабного вторжения россиян на украинские земли в Великобританию прибыли 131 тысяч беженцев из Украины.

Программу "Дом для Украины" создали, чтобы помогать прибывшим в Соединенное Королевство, оказывая им спонсорскую помощь. Около 75 тысяч жителей страны согласились спонсировать граждан Украины.

Кроме этого, британское правительство выделило $2,5 млрд для финансирования схемы, где большая часть была израсходована на тарифы для местных властей и выплаты тем, кто спонсировал беженцев. Однако этой схемой не предусмотрена бессрочная поддержка украинцев в Великобритании.

Ранее стало известно, что Европейский Союз продлил срок пребывания украинцев за границей.

Смотрите также видео 5 канала: Говоримо про Україну! Понад 500 українських видань представлені на книжковому ярмарку в Німеччині

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ