Работа из дома

Рынок труда в Украине: какие профессии будут наиболее востребованы в следующие 4 года

Shutterstock

В следующем году потребность в специалистах и рабочих кадрах будет составлять 481,6 тыс человек, а в дальнейшем этот показатель будет только расти

Министерство экономики разработало проект среднесрочного прогноза необходимости в специалистах и рабочих кадрах, который раскрывает вопросы наиболее востребованных специалистов на рынке труда в 2024-2027 годах. Об этом сообщает "Дивогляд".

Согласно опубликованным данным, в следующем году потребность в специалистах и рабочих кадрах будет составлять 481,6 тыс. человек. Уже в 2025 году она вырастет до около 542 тыс. человек, в 2026 году – 606,8 тыс., а в 2027 – 669,5 тыс. человек.

К сферам, наиболее нуждающимся в работниках, относят промышленность и строительство, несколько меньше работников понадобится в оптовой и розничной торговле и государственном управлении и обороне.

Самые востребованные кадры на следующие 4 года:

  • рабочие по добыче полезных ископаемых и на строительстве;
  • водители и рабочие по обслуживанию передвижной техники и установок;
  • руководители предприятий, учреждений и организаций;
  • профессионалы в области физических, математических и технических наук;
  • Технические специалисты в области прикладных наук и техники.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что уровень официальной безработицы в Украине упал до минимума.

Смотрите также видео 5 канала: Говоримо про Україну! Понад 500 українських видань представлені на книжковому ярмарку в Німеччині

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ