Флаг

Украинские беженцы в Великобритании массово теряют жилье

Shutterstock

Власти Великобритании мотивируют своих граждан и дальше принимать украинцев

Украинские беженцы, нашедшие убежище в Великобритании, массово жалуются на то, что потеряли жилье по программе Homes for Ukraine и должны искать новых спонсоров, передает "Дивогляд" со ссылкой на Local Government Chronicle.

Около 700 семей беженцев из Украины сейчас проживают во временных домах, а вместе с этим ищут новых спонсоров, чтобы легально оставаться в Британии и дальше. Однако сложности заключаются в том, что все больше британцев отказываются становиться спонсорами для украинцев, поскольку устали и хотят вернуть к самостоятельной жизни дома.

Только в мае к местным властям обратилось более 5995 семей из Украины с просьбой о предоставлении нового жилья в Великобритании. Среди этого количества около 3,8 тыс семей прибыли в страну по программе Homes for Ukraine, остальные – по приглашению от родственников или переехали в страну до начала полномасштабной войны.

"Беженцам предоставляется большое финансирование, включая дополнительные 150 миллионов фунтов для поддержки переезда украинцев в собственные дома, а также 750 миллионов фунтов на приобретение жилья", – объясняют чиновники из Департамента по делам общин и местного самоуправления.

Власти Великобритании мотивируют своих граждан и дальше принимать украинских беженцев. Для этого спонсорам увеличили выплаты до 500 фунтов в месяц.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Ирландии украинских беженцев заселят в конный центр, который в прошлом году подожгли.

Смотрите также видео 5 канала: Одессит аргументами депутинизировал zиганутую. ОДЕССКАЯ ХУНТА

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ