Ирландия

В Ирландии украинских беженцев заселят в конный центр, который в прошлом году подожгли

Shutterstock

Местные жители выразили свою обеспокоенность из-за неблагоприятных условий для жизни в помещениях

Украинских беженцев в Ирландии будут заселять в отремонтированные помещения конного центра, в котором в прошлом году произошел пожар, передает "Дивогляд" со ссылкой на ireland-live.ie.

Конный центр Kill находится недалеко от села Килдер. В нем могут разместить до 400 беженцев из Украины. В ноябре прошлого года конный центр подожгли, как результат протестов против заселения украинских беженцев в заведении Kill. Однако после этого хозяйственные помещения отремонтировали и переоборудовали в связи с острым кризисом временного жилья в Ирландии для беженцев.

Местные жители выразили свою обеспокоенность из-за неблагоприятных условий для жизни в "сельскохозяйственных амбарах". Однако городской голова Килдера объяснил, что такие опасения были связаны с отсутствием света, вентиляции и канализации, но эти проблемы уже уладили.

На первом этапе ожидается заселение около 50 семей (около 150 человек). В общей сложности в 165 комнатах конного центра смогут разместить до 340 человек.

Глава округа Финтан Бретт рассказал, что помещение перекрасили и оборудовали для жизни, а также построили новую кухню с элеватором для поднятия пищи на другой этаж и столовую.

"Там была проделана огромная работа. Подавляющее большинство людей, живущих в этом районе, будут рады беженцам", – отметил чиновник.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы в Ирландии могут получить документ на постоянное проживание.

Смотрите также видео 5 канала: Багато ростехніки потопили. Реактивна арта Буревії та Урагани на передовій. Невигадані історії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ