Флаги Украины и Нидерландов

В Нидерландах планируют увеличить количество мест для украинских беженцев

Фото МЗС України

В настоящее время в стране насчитывается около 81 тыс мест для беженцев

В Нидерландах планируют создать дополнительные места для приема беженцев из Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на De Telegraaf.

Правительство Нидерландов призывает муниципалитеты расширить количество мест для приема украинских беженцев, ищущих убежища.

В настоящее время насчитывается около 81 тыс мест для беженцев. Чиновники разных населенных пунктов Нидерландов пообещали создать еще 90 тыс мест, но глава Совета Безопасности Воутер Колфф предположил, что потребуется еще больше мест для приема украинцев.

По предварительной информации, еще 97 тыс дополнительных мест, которые будут введены до февраля 2024 года. По словам секретаря Министерства юстиции и безопасности Нидерландов Эрика ван дер Бурга, наплыв беженцев из Украины все увеличивается и "не похоже, что ситуация изменится в ближайшее время". В правительстве страны предполагают, что к концу года их количество увеличится до 104,4 тыс человек и более.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Шотландии неизвестные жестоко избили трех подростков из Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Федор Вениславский о мобилизации в армию: чего ждать уже осенью?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ