Флаг

Украинские беженцы в Великобритании могут продлить визу – названы сроки

Shutterstock

"Поскольку эта война продолжается, и мы будем продолжать предоставлять убежище для убегающих от конфликта"

Граждане Украины, отправившиеся в Великобританию в поисках убежища после начала полномасштабной войны, смогут получить визу на период 18 месяцев в рамках новой инициативы продления их пребывания. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

Первые визы, позволявшие украинцам жить в стране на основе программ, таких как Homes for Ukraine, Ukraine Family Scheme и Ukraine Extension Scheme на срок до трех лет, близятся к своему завершению в марте 2025 года.

Впрочем, по сообщению Министерства внутренних дел Британии, сейчас участники этих визовых программ имеют возможность обратиться за продолжением своего легального статуса в стране вплоть до сентября 2026 года, сохраняя при этом свои права на трудоустройство, социальные выплаты, медицинское обслуживание и образование.

"Эта новая схема продления визы дает украинцам в Великобритании уверенность в их будущем, поскольку эта война продолжается, и мы будем продолжать предоставлять убежище для убегающих от конфликта", – сказал министр границ Том Персглов.

Со времени начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля 2022 года, более 283 тысяч украинцев уже получили или обновили свое право на проживание в Великобритании.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Словакия может продлить действие специального статуса для украинцев.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ