прогулка

Как правильно ходить, чтобы худеть – совет от фитнес-тренера

Shutterstock

Люди, которые ежедневно проходят от 10 тыс до 12 тыс шагов в день – имеют значительно более низкий индекс массы тела и меньший риск появления ожирения

Эксперты рассказали, какая именно техника ходьбы помогает худеть, передает "Дивогляд" со ссылкой на NY Post.

Фитнес-тренер Дениз Миклас рекомендует добавлять 30-60-секундные интервалы более быстрой ходьбы каждые 3-5 минут прогулки. По ее убеждению, такое разнообразие ходьбы позволит вам худеть на полкилограмма в неделю.

При этом, ношение определенного веса или ходьба вверх ускорят этот процесс и улучшат общее состояние тела.

"Интервальная тренировка продолжит сжигать больше калорий после тренировки из-за физиологического эффекта, называемого избыточным потреблением кислорода после тренировки или EPOC", – пояснила Миклас.

Если тренировки позволяют привести свое тело в порядок, то регулярная ходьба положительно отражается на снижении АД, способствует улучшению настроения, увеличению прочности костей и улучшению пищеварения.

Тимоти Бернетт, преподаватель кинезиологии в Университете штата Орегон-Каскадс, рассказал, что по средним показателям люди теряют около 100 калорий на 1,5 км, независимо от того, бегут они или спокойно уходят.

"Средний человек" в этих исследованиях – это мужчина, весящий 68 килограммов. Если вы весите больше этого значения, вы будете сжигать более 100 калорий в час, а если вы весите меньше, вам придется идти дальше, чтобы сжечь такое же количество калорий. Чем больше вы весите, тем большую массу вам приходится перемещать, а это значит, что вы сжигаете больше калорий", – отметил ученый.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что специалист назвал главную ошибку людей, пытающихся похудеть.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ