Женщина, которая измеряет талию

Специалист назвал главную ошибку людей, пытающихся похудеть

Shutterstock

"Ваш вес – это лишь небольшой аспект общего здоровья"

Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают в стремлении потерять вес, заключается в чрезмерной концентрации на числах на шкале весов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Eating Well.

Диетологи предупреждают, что, хотя регулярное взвешивание может стать привычкой, важно не позволять этим цифрам влиять на ваши чувства или управлять ими.

"Ваш вес – это лишь небольшой аспект общего здоровья. Настоящее здоровье охватывает как физическое, так и психическое состояние. В обществе, которое фокусируется на весе, легко застрять в попытках уменьшить показатели на весах, забывая о влиянии на ваше ментальное и физическое здоровье", – подчеркнула доктор Мелани Бетц.

Показатели веса часто не дают полной картины изменений веса. Кроме того, причины потери веса могут быть как положительными, так и отрицательными.

Один человек может потерять вес, включив в свой рацион продукты с большим содержанием клетчатки или предпочитая белковый завтрак. В то время как другой может сократить вес, прибегая к вредным диетическим стратегиям.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, жители каких стран больше и меньше страдают от ожирения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ