Это очень вкусно
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом канапе с творогом, тыквой и мандарином. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его сайт.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 1 упаковка сыра "Старый Голландец" от ТМ "Комо"
- 1 багет
- 1 мандарин
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- микрогрин по вкусу
Рецепт:
- Очистите от кожуры 1 мандарин и 200 г тыквы. Манадарин нужно разобрать на дольки, а тыкву – нарезать маленькими кубиками. Порежьте сыр тонкими слайсами, используя острый ножик или "экономку".
- Разогрейте сковороду и высыпьте на нее 2 столовых ложки сахара. Сначала выставьте максимальный огонь, а затем немного убавьте. Следует подождать, пока сахар растает, не помешивая его.
- Растаявший сахар надо дополнить 20 г сливочного масла. Когда масло тоже растает, выложите на сковороду нарезанную кубиками тыкву. Продолжайте жарить и помешивайте в течение 3-4 минут.
- Багет следует нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
- Выложите на багет ломтик сыра, сверху обжаренную тыкву, затем закрученный ломтик сыра и мандарин. Также можно зафиксировать канапе с помощью шпажки.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, с чем можно пить шампанское, а от чего лучше воздержаться.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.