Курица

Запеченная курица с картофелем – рецепт от украинского шеф-повара

Philippe Zuber / Unsplash

"Получается не просто курица, а искусство"

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом запеченной курицы с картофелем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Рецепт:

  • Выложите куриное филе бедра (примерно одну упаковку) на противень, застеленный пергаментом. Добавьте туда вымытый картофель (около 700 грамм), разрезанный пополам.
  • Курицу нужно смазать горчицей и добавить туда несколько веточек тимьяна, греческие сочные оливки и лавровый лист (10-12 штук). Далее возьмите 2 головки чеснока, не чистите его, разрежьте пополам и немного сдавите.
  • Сверху выжмите сок половинки лимона, а также добавьте соль и 50 мл оливкового масла. Запекать нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

"Может показаться после перечня, что это сложно, но нет. Вы просто выкладываете эти продукты на противень и просто запекаете их. И у вас получается не просто курица, а искусство, созданное вашими руками", – поделился Клопотенко.

Ранее "Дивогляд" делился 10 рецептами вкуснейших лимонадов для жарких летних дней.

Смотрите также видео 5 канала: "рУzZzкій" - ЦЕ ДІАГНОЗ! || БУМЕРАНГ БАНДЕРИ. Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ