Вишни

"Несправедливо забытая классика": рецепт сухого варенья из вишни от украинского шеф-повара

Shutterstock

Это просто и вкусно

Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить сухое варенье из вишни. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

"Если вам тоже греет душу мысль о возрождении украинской кухни, то возьмите и приготовьте сухое варенье из вишни. Потому что, во-первых, я уже рассказывал вам, что украинская вишня – это уникальный продукт. А, во-вторых, киевское сухое варенье – это несправедливо забытая классика. И чтобы его вернуть – нужно всего один магический трюк на вашей кухне", – говорится в сообщении.

Рецепт:

  • Нужно взять 500 г вишни без косточек, положить их в кастрюлю, добавить 250 г сахара и варить 30 мин.
  • Далее процедите, охладите и запанируйте ягоды в 200 г сахара, смешанного с 20 г корицы.
  • Застелите противень пергаментом, выложите туда вишню и поставьте в духовку на 6-7 часов при температуре 50-60 градусов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 самых вкусных рецептах из черешни.

Смотрите также видео 5 канала: Прагнув жити в НЕЗАЛЕЖНІЙ КРАЇНІ: історія життя 20-річного патріота Дениса Рачинського

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ