Бессонница

Ученые назвали продукты, из-за которых могут сниться кошмары

Kinga Howard / Unsplash

Плохие новости для фанатов определенных вкусностей

Ученые в рамках новых исследований рассказали об определенных продуктах, употребление которых перед сном может серьезно повредить последнему. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mirror.

На вершине "рейтинга" оказались творог и другие молочные продукты, что обусловлено тем, как они перевариваются. Также на сон негативно влияют сладости, потому что они нагревают тело, могут вызвать дискомфорт и, соответственно, нарушать режим сна. Кроме сахара, в шоколаде содержится кофеин, который может стать причиной ужасов.

В рамках одного из исследований ученые рассмотрели связь между диетой и снами. Среди 396 участников у 31% появлялись тревожные сны после употребления печенья или пирожных перед сном.

Далее следуют острые или крахмалистые продукты, жирная пища и мясо. Они отрицательно влияют на сон из-за питательного состава, тяжелого процесса переваривания и количества жира и белков.

"Пища перед сном может вызвать больше сновидений, потому что поздние ночные перекусы повышают метаболизм и температуру тела. Повышенный метаболизм и температура могут привести к большей мозговой активности, побуждая к более активным действиям во время сна с быстрым движением глаз или РЭМ", – рассказал доктор медицины сна Чарльз Бэй.

Ранее "Дивогляд" делился 15 советами, чтобы хорошо спать в жару.

Смотрите также видео 5 канала: Вирушили на екскурсію до "Титаніка" і пропали: пошуки батискафа "Титан" – шансів мало

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ