Смаколик можно совместить с шариком холодного мороженого
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом печеных яблок. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Печеные яблоки – это такой базовый десерт детства, которые мы привыкли есть с кисломолочным сыром. Но я предлагаю приготовить их немного по-другому. Так, что они будут напоминать вам яблочный крамбл, или штрудель", – говорится в сообщении.
Рецепт
- Возьмите 4 яблока, разрежьте и извлеките из них сердцевинку и немного мякоти (ложкой или ножом нуазет). Отступ от стен должен быть примерно 0,5 см.
- Перебейте в блендере 100 г грецких орехов и 100 г сахарного печенья, затем наполните этими крошками серединки яблок. Сверху на каждое яблоко добавьте по 1 ч.л меда и 5 г сливочного масла.
- Выложите яблоки на противень, застелите пергаментом и выпекайте в печи 15-20 мин при температуре 180 градусов (в зависимости от сорта яблок).
Для усиления удовольствия Клопотенко рекомендует есть яблоки горячими вместе с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" делился оригинальным рецептом кулича-крафина.
Смотрите также видео 5 канала: "А чому ми маєм виселятися?": московські попи не хочуть їхати з Лаври
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.