Имбирное печенье

С ароматом праздника: самое вкусное рождественское печенье по рецепту шеф-кондитера

Shutterstock

Новогодние праздники уже скоро, а значит, пора готовить праздничные блюда и десерты

"Дивогляд" делится с вами рецептом рождественского печенья от шеф-кондитера Эрина Макдауэлла, которое готовится всего 25 мин.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 гр;
  • темно-коричневый сахар – 100 гр;
  • яйцо – 1шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • мука – 330 гр;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Осторожно взбивайте растаявшее сливочное масло с коричневым сахаром, пока не получите однородную массу;
  2. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель и снова перемешайте;
  3. Раскатайте тесто толщиной 2-3 см и плотно заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут;
  4. Поверхность посыпте мукой и раскатайте тонко тесто. Используя форму, вырежьте печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С;
  5. Выпекайте печенье в течение 8-10 мин, а затем остудите его;
  6. Украсьте охлажденное печенье по желанию.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами шестью изысканными, но очень простыми закусками на Новый год.

Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ