Новогодние праздники уже скоро, а значит, пора готовить праздничные блюда и десерты
"Дивогляд" делится с вами рецептом рождественского печенья от шеф-кондитера Эрина Макдауэлла, которое готовится всего 25 мин.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 гр;
- темно-коричневый сахар – 100 гр;
- яйцо – 1шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- мука – 330 гр;
- морская соль – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Осторожно взбивайте растаявшее сливочное масло с коричневым сахаром, пока не получите однородную массу;
- Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. После этого добавьте муку, соль и разрыхлитель и снова перемешайте;
- Раскатайте тесто толщиной 2-3 см и плотно заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут;
- Поверхность посыпте мукой и раскатайте тонко тесто. Используя форму, вырежьте печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С;
- Выпекайте печенье в течение 8-10 мин, а затем остудите его;
- Украсьте охлажденное печенье по желанию.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами шестью изысканными, но очень простыми закусками на Новый год.
Смотрите также видео 5 канала: Без света и воды: как Одесса приходит в себя после ракетной атаки московитов / включения.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.