Имбирное печенье

Готовим имбирное печенье – простой рецепт от украинского шеф-повара

Shutterstock

Существует много вкусностей, которые традиционно готовят на рождественские праздники

В частности, имбирное печенье, которое нравится и детям, и взрослым. "Дивогляд" со ссылкой на сайт украинского шеф-повара Евгения Клопотенко делится с вами рецептом вкусного печенья.

Ингредиенты:
  • 350 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

В глубокой емкости смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, корицу, какао-порошок и вбейте яйца. Тщательно перемешайте смесь и высыпьте в нее молотый имбирь, кунжут и разрыхлитель для теста.

Замесите мягкое тесто так, чтобы оно едва прилипало к рукам. После этого заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

По истечении этого времени извлеките тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще на один час. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт толщиной около 4 мм.

С помощью формочек вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Когда печенье будет готово – оставьте его охлаждаться, а после посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы.

Смотрите также видео 5 канала: ЗАМЕЛО! Как одолевают непогоду в столице и на подъездах? Виталий Залевский Вживую

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ