орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой: как приготовить популярный десерт без орешницы

Depositphotos

Быстро и просто

Орешки со сгущенкой – это вкусняшка, которую многие любят с детства. "Дивогляд" сообщает, что украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных орешков со сгущенкой, которые можно приготовить даже без орешницы.

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 180 граммов мягкого сливочного масла;
  • 500 граммов муки;
  • 450 граммов вареной сгущенки;
  • 120 граммов грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром так, чтобы образовалась пена. После этого добавьте в жидкость сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут;
  2. Для начинки измельчите 120 гр орехов и смешайте их с вареной сгущенкой. Поставьте массу в холодильник на 20 минут;
  3. Выложите тесто на пеграмент и накройте сверху еще одним листом. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 0,5 см. С помощью рюмки/круглой формы/стакана вырежьте кружочки и выложите их на застеленный пергаментом противень;
  4. Выпекайте тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут;
  5. Оставьте тесто остывать. После этого на один кружочек теста выложите сгущенку и накройте другим, слегка прижимая;
  6. Сложившиеся орешки поставьте в холодильник на 1 час, чтобы они не разлиплись.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился рецептом лимонного печенья.

Смотрите также видео 5 канала: Разминирование: молодежь создала РОБОТА-САПЕРА

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ