Быстро и просто
Орешки со сгущенкой – это вкусняшка, которую многие любят с детства. "Дивогляд" сообщает, что украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных орешков со сгущенкой, которые можно приготовить даже без орешницы.
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 180 граммов мягкого сливочного масла;
- 500 граммов муки;
- 450 граммов вареной сгущенки;
- 120 граммов грецких орехов;
- 1/3 чайной ложки соли.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром так, чтобы образовалась пена. После этого добавьте в жидкость сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут;
- Для начинки измельчите 120 гр орехов и смешайте их с вареной сгущенкой. Поставьте массу в холодильник на 20 минут;
- Выложите тесто на пеграмент и накройте сверху еще одним листом. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 0,5 см. С помощью рюмки/круглой формы/стакана вырежьте кружочки и выложите их на застеленный пергаментом противень;
- Выпекайте тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут;
- Оставьте тесто остывать. После этого на один кружочек теста выложите сгущенку и накройте другим, слегка прижимая;
- Сложившиеся орешки поставьте в холодильник на 1 час, чтобы они не разлиплись.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился рецептом лимонного печенья.
Смотрите также видео 5 канала: Разминирование: молодежь создала РОБОТА-САПЕРА
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.