Печенье

Просто и быстро: рецепт вкусного печенья из рассола

кухар.укр

Если вам захотелось какой-нибудь вкусности к чаю, но дома ничего нет – не торопитесь идти в магазин

Лучше приготовьте сладости самостоятельно дома. "Дивогляд" делится с вами рецептом домашнего печенья на рассоле, которое готовится просто и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 стакан;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влейте рассол и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и вылейте в получившуюся массу масло;
  2. Просейте муку, добавьте в смесь частями и замесите тесто. Не нужно долго вымешивать, пока масса перестанет липнуть к рукам и станет пластичной;
  3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте тесто до равномерной толщины и вырежьте из него печенье с помощью форм или стакана;
  4. Выпекайте тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета;
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке за 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить крученики с яйцом и грибами.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ