Если вам захотелось какой-нибудь вкусности к чаю, но дома ничего нет – не торопитесь идти в магазин
Лучше приготовьте сладости самостоятельно дома. "Дивогляд" делится с вами рецептом домашнего печенья на рассоле, которое готовится просто и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- рассол – 1 стакан;
- мука – 4-5 стаканов;
- растительное масло – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Приготовление:
- В глубокую емкость влейте рассол и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и вылейте в получившуюся массу масло;
- Просейте муку, добавьте в смесь частями и замесите тесто. Не нужно долго вымешивать, пока масса перестанет липнуть к рукам и станет пластичной;
- Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте тесто до равномерной толщины и вырежьте из него печенье с помощью форм или стакана;
- Выпекайте тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке за 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить крученики с яйцом и грибами.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.