Лечо

Лечо без уксуса: рецепт вкусной консервации на зиму

Depositphotos

Салат будет прекрасно смаковать с горячими блюдами

К зиме хозяйки заготавливают разную консервацию, среди которой – ароматное лечо. "Дивогляд" делится с вами рецептом закрутки лечо с помидорами и луком, который подойдет к различным блюдам.

Особенностью этого рецепта является отсутствие уксуса. Такой салат понравится людям с повышенной кислотностью желудка.

Ингредиенты :

  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты –1 кг;
  • соль – 20 гр;
  • черный молотый перец – 5 гр;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. Помидоры нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Уберите сердцевину из перца, а мякоть нарежьте полосками;
  2. Массу из помидоров вылейте в кастрюлю и добавьте кусочки перца, соль, перец и сахар. Варить около 15 минут, постоянно помешивая массу. Когда блюдо закипит – снимите кастрюлю с огня;
  3. Горячую массу разложите в теплые стерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте охлаждаться;
  4. Далее храните лечо в темном прохладном месте.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами простым рецептом пиццы на сковороде от Эктора Хименеса-Браво.

Смотрите также видео 5 канала: Подготовка к зиме! Какая ситуация с УКРЫТИЯМИ в прифронтовом Запорожье?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше