Салат будет прекрасно смаковать с горячими блюдами
К зиме хозяйки заготавливают разную консервацию, среди которой – ароматное лечо. "Дивогляд" делится с вами рецептом закрутки лечо с помидорами и луком, который подойдет к различным блюдам.
Ингредиенты :
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты –1 кг;
- соль – 20 гр;
- черный молотый перец – 5 гр;
- сахар – 50 гр.
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи. Помидоры нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Уберите сердцевину из перца, а мякоть нарежьте полосками;
- Массу из помидоров вылейте в кастрюлю и добавьте кусочки перца, соль, перец и сахар. Варить около 15 минут, постоянно помешивая массу. Когда блюдо закипит – снимите кастрюлю с огня;
- Горячую массу разложите в теплые стерилизованные банки и герметично закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте охлаждаться;
- Далее храните лечо в темном прохладном месте.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами простым рецептом пиццы на сковороде от Эктора Хименеса-Браво.
Смотрите также видео 5 канала: Подготовка к зиме! Какая ситуация с УКРЫТИЯМИ в прифронтовом Запорожье?
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.