Паста

Итальянский ужин: как приготовить пасту Болоньезе дома

Shutterstock

Паста является одним из самых популярных итальянских блюд

Особой популярностью пользуется паста Болоньезе, которую можно приготовить дома наскоро. "Дивогляд" делится с вами простым рецептом этого вкусного итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 гр;
  • спагетти – 400 гр;
  • помидоры – 5 шт;
  • моцарелла – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамичный уксус – 1 ст.л.;
  • красное вино – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и налейте туда оливковое масло. Выложите куриный фарш и готовьте на среднем огне. Не забывайте перемешивать;
  2. Лук нарежьте кубиками и добавьте в фарш. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут;
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу. Смежьте еще 1 минуту;
  4. Помидоры перебейте блендером до состояния пюре и вылейте в фарш. Тушите блюдо на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу;
  5. В сковороду налейте красное вино, бальзамичный уксус и несколько столовых ложек воды. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Соус должен загустеть;
  6. К уже готовому соусу добавьте натертый сыр моцарелла и снимите сковороду с огня;
  7. Отварите спагетти, разложите их на тарелки и полейте соусом Болоньезе.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом фритата от шеф-повара Евгения Клопотенко.

Смотрите также видео 5 канала: ПЕХОТА под БАХМУТОМ. Мы сожгли москалям технику и выгнали их из села Непридуманные истории

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ