Елизавета II

Официальная причина: почему умерла королева Елизавета II

theroyalfamily / Instagram

Во время смерти с монархиней было только два родственника

Национальный архив Шотландии опубликовал официальное свидетельство о смерти Елизаветы II, где указано, что ее смерть наступила "от старости". Об этом сообщает "Дивогляд".

В документе говорится, что 96-летняя королева скончалась в 15.10 8 сентября в замке Балморал. Генеральный регистратор узнал о смерти монарха от ее дочери принцессы Анны.

Единственная причина в перечне причин смерти – "старость", как и у принца Филиппа. Учитывая, что Елизавета умерла в 15:10, рядом с ней во время смерти были только нынешний король Чарльз и его сестра Анна.

Что известно о смерти Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет. Она ушла из жизни 8 сентября 2022 года в замке Балморал (Шотландия). Врач назвал возможную причину смерти Королевы.

В последние минуты жизни рядом с Королевой были ее родные – все члены королевской семьи, за исключением принца Гарри, не успевшего приехать из США и попрощаться со своей бабушкой.

Елизавета II провела на британском престоле рекордные 70 лет, а после нее королем стал ее старший сын – Чарльз ІІІ. Члены королевской семьи получили новые титулы. Стоит отметить, что король только через неделю пребывания в новом статусе успел попасть в курьезную ситуацию на публике.

Во вторник, 13 сентября, гроб с телом Елизаветы II прибыл в Букингемский дворец. Одним из последних желаний Королевы было то, чтобы погребальный кортеж с ее телом на первом этапе обратного пути в Лондон сопровождала ее дочь, принцесса Анна.

Ее Величество за все время своего правления постоянно оставалось трудоспособным и не жаловалось на проблемы с умственной деятельностью. Эксперты предполагают, что в этом ей помогли секреты долголетия, о которых мало кто знал. По всей вероятности, именно благодаря им она дожила до 96 лет.

Елизавета II была достопочтенной персоной в обществе, а также на международном и культурном уровнях. Смерть монархини стала большой утратой. В память о Ее Величестве в Великобритании отменили футбольные матчи АПЛ, а компания Netflix приостановила производство сериала "Корона".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ