Существует немало вкусных блюд из тыквы, но это по-особенному привлекательно.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает делится со своими подписчиками простыми рецептами вкусных блюд. "Дивогляд" решил выбрать одно из них – тыквенные оладьи, которые прекрасно подойдут вам на завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- сахар – 2 ст. л;
- молоко – 300 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- тыква – 100 г;
- молотый кофе – 5 г;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л;
- ванильный сахар;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, молотый кофе и сахар. Тщательно размешайте их;
- Вбейте в емкость яйца и перемешайте;
- Тыкву натрите на крупной терке и смешайте со смесью. Вылейте туда подсолнечное масло и молоко. Взбейте блендером;
- Нагрейте сковородку и жарьте оладьи на среднем огне до образования золотистой корочки.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами другими рецептами блюд из тыквы:
- Осеннее удовольствие: рецепт тыквенного мороженого.
- Сезонный торт: рецепт шоколадно-тыквенного кекса.
- Подходит даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью.
- Необычный рецепт теплого салата: как приготовить утку с тыквой и инжиром.
- Необычное сочетание простых ингредиентов: рецепт жареных колбасок с тыквой.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!