Тыквенные оладьи

Солнышко на тарелке: рецепт тыквенных оладий от Евгения Клопотенка

klopotenko / Instagram

Существует немало вкусных блюд из тыквы, но это по-особенному привлекательно.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает делится со своими подписчиками простыми рецептами вкусных блюд. "Дивогляд" решил выбрать одно из них – тыквенные оладьи, которые прекрасно подойдут вам на завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • тыква – 100 г;
  • молотый кофе – 5 г;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, молотый кофе и сахар. Тщательно размешайте их;
  2. Вбейте в емкость яйца и перемешайте;
  3. Тыкву натрите на крупной терке и смешайте со смесью. Вылейте туда подсолнечное масло и молоко. Взбейте блендером;
  4. Нагрейте сковородку и жарьте оладьи на среднем огне до образования золотистой корочки. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами другими рецептами блюд из тыквы:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ