Морковное печенье

Можно даже на диете: рецепт морковного печенья, которое не навредит вашей фигуре

Shutterstock

С приходом холодов люди начали меньше беспокоиться насчет лишних килограммов, которые можно скрыть под слоем теплой одежды. Вместе с этим, не стоит забывать, что "в здоровом теле, здоровый дух". Так почему бы не перейти с вредных вкусностей на полезные?

"Дивогляд" со ссылкой на Instagram польского фуд-блогера делится с вами рецептом очень вкусного морковного печенья, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты: 

  • 180 г моркови;
  • 1 яйцо; 
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 20 г арахисовой пасты; 
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки; 
  • 1 ст. л ксилита/эритритола;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде на несколько минут;
  2. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вбейте в нее яйцо, и добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту, изюм, муку, разрыхлитель, сироп и пряности;
  3. Оставьте смесь на 30 мин на столе, чтобы хлопья набухли. По завершении этого времени начинайте формировать печенье;
  4. Выложите заготовки на противень и отправьте его в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Ваш осенний десерт готов. Сделайте себе ароматный чай и наслаждайтесь им в течение дня.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом тыквенного мороженого.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ