С приходом холодов люди начали меньше беспокоиться насчет лишних килограммов, которые можно скрыть под слоем теплой одежды. Вместе с этим, не стоит забывать, что "в здоровом теле, здоровый дух". Так почему бы не перейти с вредных вкусностей на полезные?
"Дивогляд" со ссылкой на Instagram польского фуд-блогера делится с вами рецептом очень вкусного морковного печенья, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 180 г моркови;
- 1 яйцо;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 20 г арахисовой пасты;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 30 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 ст. л ксилита/эритритола;
- 1/2 ч.л корицы;
- 50 г изюма;
- 15 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Изюм замочите в горячей воде на несколько минут;
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вбейте в нее яйцо, и добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту, изюм, муку, разрыхлитель, сироп и пряности;
- Оставьте смесь на 30 мин на столе, чтобы хлопья набухли. По завершении этого времени начинайте формировать печенье;
- Выложите заготовки на противень и отправьте его в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Ваш осенний десерт готов. Сделайте себе ароматный чай и наслаждайтесь им в течение дня.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом тыквенного мороженого.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!