Шампанское

Как выбрать качественное шампанское на Новый год

Depositphotos

Близятся зимние праздники – пора веселья и хорошего времяпровождения в кругу близких. Во многих семьях этот период не обходится без увеселительных напитков, в том числе шампанского.

Именно поэтому "Дивогляд" решил рассказать вам о сортах шампанского и как его выбирать. 

Шампанское – это игристое вино, которое "родилось" во Франции. Обычно его готовят из винограда, от сорта которого зависит сорт напитка и его цвет: белый или розовый.

Самыми распространенными сортами считаются: 

  • Chardonnay – белое;
  • Pinot Noir – темное;
  • Pinot Meunier – темное.

Шампанское также можно классифицировать по содержанию сахара в его составе:

  • Brut Nature – почти не содержит в своем составе подсластителя. Всего 0-3 гр/л.
  • Extra Brut – до 6 гр/л;
  • Brut (сухое) – менее 12 гр/л;
  • Extra-Sec (экстра сухое) – от 12 до 20 гр/л;
  • Sec (сухое) – от 17 до 35 гр / л;
  • Demi-sec (полусладкое) – от 33 до 50 гр/л;
  • Doux (сладкое) – более 50 гр/л.

Кроме этого, существуют другие факторы, на которые следует обратить внимание:

  • Бутылка. Она должна быть изготовлена ​​из темного стекла, потому что светлая бутылка пропускает свет, что может испортить вкус напитка.
  • Пробка, которая должна быть пробковой, а не пластиковой. Дело в том, что последняя пропускает воздух и может сделать шампанское кислым.
  • Пена и пузыри, необходимые для проверки качества. Если шампанское хорошее, то после того, как вы немного встряхнете бутылку, пена должна занять все свободное пространство под пробкой. А вот пузыри должны быть одинаковых габаритов и равномерно распределиться по всему шампанскому.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как легко открыть бутылку шампанского.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ