Вкусно и просто: ТОП-5 рецептов теплых алкогольных напитков

Наступает холодная пора, когда все меньше хочется покидать теплый дом и наслаждаться прохладительными напитками. Особенно это известно любителям алкоголя, но, к счастью, для них существуют теплые напитки, которые могут согреть во многих смыслах.

Глинтвейн

Мы начнем с классики и, наверное, самого популярного горячего алкогольного напитка. Прежде всего глинтвейн – это красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями, куда добавляют фрукты. Он появился еще во времена Средневековья, когда его производили на основе бордо и кларета.

Разные народы имеют уникальные рецепты этого напитка, но "Дивогляд" специально для вас выбрал классический скандинавский глинтвейн – средний вариант, который может понравиться людям с разными вкусами.

Глинтвейн
Глинтвейн
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино (1 бутылка)
  • Коньяк (бренди) или водка (½ бутылки)
  • Гвоздика (25 штук)
  • Корица (5 палочек)
  • Изюм (½ чашки)
  • Очищенный миндаль (1 стакан)
  • Кардамон (1 ч. л.)
  • Сахар (2 стакана)
  • Апельсин (1 штука)

Приготовление:

  • Основа в этом рецепте – красное вино, а если вы хотите сделать напиток крепче, то добавьте коньяк (бренди) или водку.
  • Прокипятите алкоголь, добавьте туда специи, сахар и нарезанный на ломтики апельсин.

Горячий пивной коктейль

Горячий пивной коктейль
Горячий пивной коктейль
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Пиво (1 литр)
  • Яичный желток (3 штуки)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Гвоздика (4 штуки)
  • Молотая корица (1 щепотка)
  • Лимонная цедра (1 штука)
  • Мед (несколько ложек)

Приготовление:

  • Сначала надо растереть яичные желтки с сахаром до образования пены. Затем нужно вскипятить пиво вместе с гвоздикой, цедрой и корицей.
  • Вслед за этим влейте в кастрюлю с кипящим пивом желтки, сделайте меньше огонь и перемешивайте смесь, пока она не загустеет. Напоследок нужно снять напиток с плиты и добавить туда мед.

Читайте также: Для сердца, мозга и от тромбов: 15 причин пить один из самых полезных напитков в мире

Читайте также: Есть нельзя выбросить: эксперты назвали самую вредную зелень

Читайте также: Эксперты назвали самые вредные виды кофе и чая

Шоколадный пунш

Мужчина пьет теплый напиток
Мужчина пьет теплый напиток
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино (500 грамм)
  • Коньяк (150 грамм)
  • Вода (250 грамм)
  • Сахар (100 грамм)
  • Какао (100 грамм)
  • Яйцо (1 штука)

Приготовление:

  • Для начала налейте воду в кастрюлю и добавьте туда какао и сахар, хорошо перемешайте и оставьте на слабом огне. Напиток надо варить до кипения.
  • Отдельно нагрейте вино до 40 градусов. Вскипевшую воду с какао и сахаром надо снять с огня и добавить туда подогретое вино, а затем снова перемешать.
  • Затем напиток должен хорошо настояться до момента, пока какао не осядет на дно. После этого нужно вылить содержимое в другую кастрюлю, чтобы осадок остался в прежней.
  • Напоследок взбейте яйцо с 50 граммами воды и добавьте туда коньяк. Затем смесь надо вылить в напиток и снова хорошо перемешать.

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Ирландский виски (20 миллилитров)
  • Кофе эспрессо (40 миллилитров)
  • Коричневый сахар (1 чайная ложка)
  • Аэрозольные сливки

Приготовление:

  • Подготовьте емкость, в которой вы планируете подать кофе. Разогрейте виски с сахаром в специальном маленьком нагревателе с маленькой спиртовкой по центру. Готовьте до момента полного растворения сахара.
  • Затем надо добавить в смесь приготовленный кофе. Если вы хотите сделать напиток более привлекательным – добавьте туда сливки.

Горячий шоколад с ромом

Горячий шоколад
Горячий шоколад
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Молоко (700 миллилитров)
  • Темный ром (50 миллилитров)
  • Черный шоколад (100 грамм)
  • Крахмал картофельный (10 грамм)

Приготовление:

  • Ополосните холодной водой кастрюлю с толстыми стенками и добавить туда 600 миллилитров молока, которое нужно поставить на огонь. Периодически помешивайте его и доведите до состояния первых клубней.
  • Снимите емкость с плиты и добавьте поломанный черный шоколад, который должен полностью раствориться в молоке. Параллельно в 100 миллилитрах холодного молока нужно растворить сухой крахмал.
  • Затем аккуратно добавьте крахмальную массу к шоколаду и помешивайте до загущения. Когда появятся первые клубни, добавьте туда ром и продолжайте варить в течение нескольких минут.

Читайте также: 10 завтраков, с которых лучше всего начинать свой день

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше