шампанское

Без дыры в потолке: как легко открыть бутылку шампанского

Shutterstock

Процесс откупоривания шампанского очень громкий и иногда опасный. Существует немало случаев, когда пробка "выстреливала" в потолок, оставляя в нем вмятину.

Как быстро и безопасно открыть бутылку шампанского рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Spruce.

  •  Заранее охлодите бутылку

Чтобы быстро откупорить шампанское – поставьте бутылку в холодильник по крайней мере на час. Как вариант можно поместить ее в ведро со льдом. Чем холоднее будет ваша бутылка, тем легче ее будет открывать.

  • Держите бутылку на расстоянии

Открывая шампанское, старайтесь держать бутылку как можно дальше от себя. Также не стоит "целиться" в кого-то, поскольку резкий "выстрел" пробки может нанести серьезный ущерб.

  • Воспользуйтесь подручными предметами

Некоторые могут похвастаться умением открывать шампанское "голыми руками", однако многие профессионалы делают это с использованием дополнительных предметов, среди которых присутствуют нож и полотенце. 

  1. После охлаждения бутылка будет мокрой, поэтому ее необходимо вытереть от лишней воды и капель. 
  2. Используя нож снимите с горлышка фольгу и раскрутите проволоку. При этом не забывайте постоянно держать одной рукой пробку, поскольку она может неожиданно "выстрелить".
  3. В одну руку положите полотенце и придерживайте им пробку, а другой охватите дно. Держите бутылку под углом 45° от себя.
  4. Самый главный этап, в котором большинство допускают ошибку. Начинайте крутить бутылку за дно. Да, не пробку, а именно бутылку. Такой способ значительно облегчит процесс откупоривания шампанского и не создаст шум. 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как быстро и легко снять кольцо с набухшего пальца.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше