Процесс откупоривания шампанского очень громкий и иногда опасный. Существует немало случаев, когда пробка "выстреливала" в потолок, оставляя в нем вмятину.
Как быстро и безопасно открыть бутылку шампанского рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Spruce.
Заранее охлодите бутылку
Чтобы быстро откупорить шампанское – поставьте бутылку в холодильник по крайней мере на час. Как вариант можно поместить ее в ведро со льдом. Чем холоднее будет ваша бутылка, тем легче ее будет открывать.
Держите бутылку на расстоянии
Открывая шампанское, старайтесь держать бутылку как можно дальше от себя. Также не стоит "целиться" в кого-то, поскольку резкий "выстрел" пробки может нанести серьезный ущерб.
Воспользуйтесь подручными предметами
Некоторые могут похвастаться умением открывать шампанское "голыми руками", однако многие профессионалы делают это с использованием дополнительных предметов, среди которых присутствуют нож и полотенце.
После охлаждения бутылка будет мокрой, поэтому ее необходимо вытереть от лишней воды и капель.
Используя нож снимите с горлышка фольгу и раскрутите проволоку. При этом не забывайте постоянно держать одной рукой пробку, поскольку она может неожиданно "выстрелить".
В одну руку положите полотенце и придерживайте им пробку, а другой охватите дно. Держите бутылку под углом 45° от себя.
Самый главный этап, в котором большинство допускают ошибку. Начинайте крутить бутылку за дно. Да, не пробку, а именно бутылку. Такой способ значительно облегчит процесс откупоривания шампанского и не создаст шум.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!