Полотенца

Как часто на самом деле нужно стирать полотенца

Shutterstock

Мало кто делает это правильно

Как часто вы меняете свои полотенца? Австралийская дизайнер Лиз Амайя, которая делится полезными советами, раскрыла The Sun оптимальную частоту стирки полотенец. Об этом пишет "Дивогляд".

Если речь идет о больших полотенца для тела, которые используются после душа, то стирать их нужно после каждых трех использований.

По словам эксперта, полотенца впитывают много влаги и долго сохнут, поэтому становятся идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Полотенца для рук и кухонные полотенца следует стирать ежедневно. И не забывайте про коврики в ванной – их стоит чистить не реже двух раз в неделю.

Мочалки и губки, в свою очередь, также нужно мыть после каждого использования и оставлять их сохнуть на воздухе.

Лиз призналась, что многие ее подписчики были поражены, когда узнали, как часто на самом деле надо менять полотенца. Ведь мало кто так делает. Однако многие комментаторы согласились, что полотенца надо стирать чаще, особенно в летний период.

С Амайей согласились эксперты The Cleaning Institute, которые отметили, что при ежедневном купании полотенца надо стирать не реже двух раз в неделю.

На своей странице в Instagram Лиз рассказала, как правильно стирать полотенца. Она советует не перегружать стиральную машину и не класть в нее слишком много вещей.

Эксперт заливает в отсек для порошка полколпачка геля. Вместо кондиционера она использует стакан уксуса в барабан машины засыпает полстакана соды. Стирайте полотенца в теплой воде. А, если сушите в сушильной машине, положите в барабан несколько теннисных мячиков, чтобы полотенца были мягкими и пушистыми.

Читайте также: Мокрый Вопрос: 5 ошибок, которые вы постоянно делаете во время стирки

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ