Летний макияж: какую косметику использовать во время жары – советы

Почти все женщины используют специальные косметические средства, которые делают кожу более опрятной. Однако, летом на нашем лице должно быть как можно меньше посторонних продуктов

Дерматологи советуют вообще убрать косметику на период жары, однако, если вы действительно нуждаетесь в нескольких средствах – обратите внимание на советы, которые для вас подготовил "Дивогляд". Соблюдая их, вы избавите свое лицо от излишней перегрузки.

Защита SPF

Лицо, крем
Лицо, крем
Фото: Shutterstock

Начинать нанесение макияжа стоит из средств, содержащих в своем составе SPF. Используя их вместе с солнцезащитным кремом вы защитите свою кожу от солнца и сохраните ее естественный цвет.

На каждый день рекомендуется приобрести специальный крем легкой текстуры, который не будет ощущаться на коже и позволит ей дышать. Помните, что отсутствие солнца не означает полную безопасность, поэтому советуем пользоваться SPF даже в вечернее время.

Тон

косметика, пудра
косметика, пудра
Фото: Shutterstock

Для вечернего выхода или праздника в качестве тона женщины могут воспользоваться BB-кремом, который скроет недостатки и покраснения. Важно обратить внимание на состав данного продукта. Он также должен содержать в себе SPF. 

Если вы не хотите перегружать свою кожу – воспользуйтесь пудрой. Ее текстура более легкая. 

Читайте также: Нежность и свежесть: 6 главных мейкап-трендов лета-2021.

Контуринг

На летний период желательно отложить все возможные средства для контуринга и отдать предпочтение легкому бронзатору. Он не принесет вашей коже дискомфорт, а даже наоборот – придаст легкий эффект загара, а хайлайтеры – нежное перламутровое свечение.

Тушь и подводка

косметика, тушь
косметика, тушь
Фото: Shutterstock

Находясь на отдыхе у моря или океана, не забудьте о водостойкости косметики. В частности, туши и подводок. Не учитывая этот момент, можно неожиданно остаться с темными кругами под глазами. 

Помада

косметика, помада
косметика, помада
Фото: Shutterstock

Убрать нагрузку с губ и придать им естественности поможет гигиеническая помада или же блеск. Они могут быть полностью прозрачными или иметь легкий оттенок, который можно подобрать на собственный вкус.

А вы пользуетесь косметикой летом?

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как сохранить макияж под защитной маской.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше