Военный спортсмен
Военный спортсмен 5 канал

В Киеве приветствовали армейских спортсменов, чемпионов Европейских игр – видео

Читайте українською
Всего в соревнованиях приняли участие почти 200 украинцев, более трети - военнослужащие.

В столице приветствовали армейских спортсменов, которые в составе сборной Украины стали чемпионами и призерами II Европейских игр в Минске.

Оттуда военнослужащие привезли 25 медалей, а это половина от общего результата сборной. Всего же украинские спортсмены завоевали 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей. В итоге, Украина заняла 3-е место среди 50 стран - участников Европейских игр. Всего в соревнованиях приняли участие почти 200 украинцев, более трети - военнослужащие.

"Очень хотелось привезти медаль и груз ответственности этой немного давил, но все получилось. Я считаю, это замечательные были выступления всей сборной Украины, потому что мы все-таки вошли в тройку лучших стран Европы", – подчеркнул военнослужащий, участник соревнований, Николай Просторов.

"Командой легкоатлетики получили "золото" в команде и лично я принесла серебро в копилку. В нашем виде был последний день соревнований и как раз День Конституции был, для нас такое совпадение, мы очень волновались и пели гимн вместе", – рассказывает спортсменка-боец Анна Плотицина.

Напоминаем, 30 июня в Минске завершились вторые Европейские игры. В целом у украинских спортсменов 51 медаль. В последний день соревнований сборная получила 14 медалей.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
В Киеве приветствовали армейских спортсменов, чемпионов Европейских игр – видео
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – завершено

Впервые в истории: две украинки пробились в 1/8 финала Уимблдона

Председатель ФВУ публично оскорбил чемпионку Европейских игр: "Будешь вонять – прогоним"

Толкание ядра, пауэрлифтинг и волейбол: в Киеве ветераны АТО мерялись силами на соревновании "Победа Непокоренных" – видео

Завершились Европейские игры – 2019: Украина – в тройке лидеров

Вижу, могу, помогу: в Одессе стартовал всеукраинский велопробег для людей с нарушениями зрения – репортаж

Триумф украинских каратистов: Анита Серегина и Станислав Горуна завоевали по "золоту" на Европейских Играх