Заплыв через Днепр в Запорожье
Заплыв через Днепр в Запорожье 5 канал

Массовый заплыв через Днепр: в Запорожье более 1000 пловцов соревновались на ловкость

Читайте українською
Посмотреть на спортивное зрелище и поддержать участников заплыва пришли сотни зрителей

Массовый заплыв через Днепр устроили в Запорожье. Спортсмены и любители плавания преодолели несколько дистанций. Самая длинная – километр, а также 100 и 200 метров. Всего в соревнованиях приняли участие более тысячи пловцов.

Вот так начинается массовый заплыв с острова Хортица на левый берег Днепра. Большинство участников – профессиональные спортсмены. Но немало здесь и любителей плавания.

Участница соревнований Татьяна Жаворонкова говорит: "Все первый раз сегодня, будем пробовать. Хотим новых ощущений. Надо учитывать течение, надо учитывать, что рядом с тобой будет грести большое количество людей, но мы справимся. Мы в это верим".

Киевлянин Александр также стартовал в категории любителей. Обычно тренируется в бассейне. А в Днепре совсем другие ощущения.

Мужчина говорит: "Ну, в живой реке это значительно интереснее, это по-другому совсем. Тем более в бассейне не делают длинных заплывов. Мне интересны именно длинные заплывы: километр, два три и дальше".

Впервые массовый заплыв в городе устроили в прошлом году. В этом году в нем приняли участие более тысячи любителей плавания. Самая длинная дистанция – километр. Были и короткие заплывы на сто и двести метров.



Организатор соревнований Павел Морозов рассказывает: "Главная дистанция – это 1 километр. Но, собственно говоря, не так важна дистанция, как сам факт, что переплыли через Днепр. Кто-то это делает ради спорта, кто-то это делает для здорового образа жизни, для кого-то это работа. А кто-то просто использует участие в подобных заплывах как формат проведения времени активного".

Посмотреть на спортивное зрелище и поддержать участников заплыва пришли сотни зрителей. На этот раз самыми ловким на дистанции в километр оказались Надежда Иванова из Запорожья и Владимир Вороньков из Кривого Рога.

Михаил Воронов, Юрий Петришин, "5 канал"

Предыдущий материал
"Акции гражданского общества беспокоят Зеленского больше, чем пророссийский реванш" – Мирослав Гай
Следующий материал
"Не все так плохо, как рисуется": Данилишин рассказал, есть ли рост ВВП в Украине