Мирослав Гай
Мирослав Гай 5 канал

"Акции гражданского общества беспокоят Зеленского больше, чем пророссийский реванш" – Мирослав Гай

Читайте українською
Пророссийские каналы используют политику мягкой силы, постепенно навязывая риторику, выгодную Путину, считает резервист

Президент Украины Владимир Зеленский не выступил против "телемоста" с российским телеканалом, а среагировал на резкую реакцию гражданского общества, которое якобы кто-то подстрекает к радикальным действиям. Такое мнение в прямом включении на "5 канале" высказал заместитель председателя совета резервистов, офицер запаса Мирослав Гай.

"Я хочу заметить, что, например, лично меня, как гражданина Украины, как руководителя благотворительной организации, которая с 2014 года занимается поддержкой Вооруженных сил, и офицера резерва, никто не подстрекал на данную акцию протеста. Это мое личное решение… Это наша реакция возмущения на тот пророссийский реванш, который мы наблюдаем в украинском пространстве", – сказал активист.

Мирослав Гай отметил, что канал NewsOne, который анонсировал "телемост" с каналом РФ является украинским каналом лишь юридически, и вся его риторика антиукраинская.

"Это такая политика мягкой силы. Они пытаются навязать российский нарратив, российские месседжи, влиять на украинскую аудиторию в нужную для Кремля сторону. И сейчас мы видим навязывание, в частности Путиным, российских правил игры для Украины. И я боюсь, что наше руководство, которое не хочет потерять рейтинги, особенно перед выборами, они будут соглашаться и соглашаются, а мы это видим со слов ближайшего окружения Владимира Зеленского, на пророссийские условия", – отметил Гай.

По мнению офицера запаса, гражданское общество в Украине не будет терпеть реванша, и акции протеста, похожие на собравшуюся против "телемоста", станут массовым явлением.

"Скорее всего, с такой политикой, как сейчас, и с той ситуацией социально-политической, которая сейчас происходит в стране, такие акции будут все чаще, потому что мы видим, что РФ через различные некоммерческие организации, через телевизионные каналы, через своих представителей и пророссийских, можно сказать, агентов влияния пытается сейчас всячески, и в информационном пространстве в частности, проталкивать пророссийские нарративы и антиукраинскую риторику. Мы видим, что они начали агрессивное наступление. Это в первую очередь видно в информационном поле и по тем скандальным решениям судов, которые мы видели за последнее время", – считает Гай.

Полное видео можете посмотреть здесь:

Напомним, Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство о покушении на совершение государственной измены в отношении канала NewsOne.

Предыдущий материал
"Акции гражданского общества беспокоят Зеленского больше, чем пророссийский реванш" – Мирослав Гай
Следующий материал
Массовый заплыв через Днепр: в Запорожье более 1000 пловцов соревновались на ловкость

Телемост между NewsOne и "Россия-24": исчерпывающие подробности громкого скандала

Заявления для СМИ Гройсмана и Туска – видео

Суд восстановил Анну Бычок на должности заместителя исполнительного директора "Общественного"

СМИ узнали новые детали инаугурации Зеленского

В Москве в Шереметьево произошла авария самолета – СМИ сообщают о более чем десятке погибших – видео

Дональд Трамп за время своего президентства сделал 10 тысяч недостоверных заявлений – СМИ