Акция 'Нацкорпуса' под АП
Акция 'Нацкорпуса' под АП 5 канал

"Нацкорпус" пикетировал Офис президента: чего требовали – включение

Читайте українською
Раньше акция была анонсирована против телемоста между каналом "Россия-24" и NewsOne

Около двух сотен активистов пришли под стены Офиса президента на анонсированную ранее акцию против телемоста между российским пропагандистским каналом "Россия-24" и NewsOne.

Телемост уже отменили, поэтому и требования трансформировались. Теперь активисты требуют мгновенной реакции от главы государства и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на такие действия определенных телеканалов, родственных NewsOne.

Говорят, информационное поле монополизируется силами, по мнению участников, опасными для безопасности государства. Обвиняют, в частности, Виктора Медведчука, которого считают теневым владельцем телеканала. Требуют открыть дела против причастных и блокировать работу каналов, лишив лицензии.

"Мы требуем действий от президента. СБУ чтобы возбудила уголовные производства против Медведчука, в первую очередь о лишении телеканалов лицензий. Мы требуем четких действий, расследований за попытку организации этого телемоста. Нужно сделать, чтобы Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наконец заблокировал вещание этих пророссийских телеканалов", – подчеркнули активисты.

Как сообщал 5.UA, российский журналист Дмитрий Киселев в своей программе "Вести недели" анонсировал, что 12 июля украинский телеканал NewsOne и российский "Россия 24" проведут телемост под названием "Надо поговорить", назвав его "уникальным международным проектом". Ведущими от NewsOne должны были стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" – Мария Ситтель и Андрей Малахов. Сейчас NewsOne уже отменил телемост с "Россия 24".

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
"Нацкорпус" пикетировал Офис президента: чего требовали – включение
Следующий материал
21-й саммит "Украина – Европейский Союз": выступления Зеленского, Туска и Юнкера – видео

"Помолимся за его здоровье": Зоря прокомментировал интервью Филарета на "Россия 24"

NewsOne отменил телемост с "Россия 24" – подробности

Арьев о телемосте с Россией: "Не диалог, а договоренности о капитуляции"

СБУ инициирует безотлагательное заседание СНБО из-за телемоста NewsOne с российскими пропагандистами

"Мы никогда вас не простим": Янина Соколова остро прокомментировала новость о телемосте с россиянами

"Дешевая манипуляция": Данилюк прокомментировал анонсированный скандальный телемост с кремлевским каналом