Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Порошенко отреагировал на анонс телемоста между NewsOne и "Россия 24"

Читайте українською
Телемосты с Россией станут возможны лишь после освобождения оккупированных территорий, заявил пятый президент

Пятый президент Украины Петр Порошенко отреагировал на анонс телемоста между российским пропагандистским каналом "Россия24" и украинским NewsOne. Назвал такую инициативу информационной диверсией против Украины.

"Телемосты с агрессором, телемосты с Путиным, телемосты с убийцами украинского народа невозможны. Телемосты с Россией – очевидно, что это возможно тогда, когда Россия освободит оккупированные территории. Когда Россия уберет прочь свои войска, и когда Россия прекратит убивать. Украинская власть должна сейчас продемонстрировать свои решительные действия", – отметил Петр Порошенко.

Он отметил, что от реакции органов власти и правоохранителей будет зависеть, насколько агрессивно в дальнейшем будет действовать "пятая колонна" по сценариям Кремля. А вопрос информационной безопасности украинцев – требует немедленной дополнительной законодательной защиты.

"Я бы поддержал инициативу Верховной Рады о созыве внеочередного заседания и законодательном урегулировании запрета вещания каналов, которые имеют прямую ассоциацию со страной-агрессором, по крайней мере во время войны. И ряд других инициатив, которые позволят защитить информационное пространство Украины от брутальной агрессии со стороны страны-агрессора", – отметил Порошенко.

Как сообщал 5.UA, российский журналист Дмитрий Киселев в своей программе "Вести недели" анонсировал, что 12 июля украинский телеканал NewsOne и российский "Россия 24" проведут телемост под названием "Надо поговорить", назвав его "уникальным международным проектом". Ведущими от NewsOne должны были стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" – Мария Ситтель и Андрей Малахов. Сейчас NewsOne уже отменил телемост с "Россия 24".

Предыдущий материал
Порошенко отреагировал на анонс телемоста между NewsOne и "Россия 24"
Следующий материал
Телемост с Россией: ГПУ открыла дело о госизмене и вызвала на допрос владельца NewsOne