Янина Соколова
Янина Соколова прінт-скрін з відео

"Мы никогда вас не простим": Янина Соколова остро прокомментировала новость о телемосте с россиянами

Читайте українською
Телеведущая обратилась к журналистам NewsOne, жителям РФ и пропагандисту Дмитрию Киселеву

После новости о так называемом телемосте "Надо поговорить" с РФ, журналистка и телеведущая Янина Соколова записала видеообращение к своим зрителям и жестко прокомментировала события в Украине.

"Если вам кажется, что реванш пророссийских сил в Украине наступил, то вам не кажется. Это именно так", – заявила Янина Соколова.

Она подчеркнула, что несмотря на пять лет войны, аннексии украинских территорий, убийства 13 тысяч украинцев, 30 тысяч раненых и миллионы перемещенных лиц с территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма, пропагандистский телеканал РФ "Россия 24", а именно Дмитрий Киселев, анонсировали телемост вместе с телеканалом NewsOne.

"Присутствие трансляции канала-пропагандиста на территории Украины, это нормально? Куда смотрит Нацсовет по вопросам телевидении и радиовещания? Куда смотрит СБУ? Куда смотрит комитет, который занимается поиском и анализом монополий? Не секрет, что Виктор Медведчук, являющийся кумом Владимира Путина, скупил за последнее время крупнейшие центральные информационные каналы. Я напомню вам, что за прошедший месяц Виктор Медведчук купил телеканал ZIK, это к тому, что канал NewsOne и "112" уже принадлежат ему. Ну, и из частных источников стало известно, что 80% акций телеканала "Интер" тоже принадлежат Медведчуку. То есть четыре крупных информационных канала принадлежат куму Путина и ведут пророссийскую риторику", – сообщила Соколова.

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселевпрінт-скрін з відео

Телеведущая обратилась к журналистам каналов, принадлежащих Виктору Медведчуку, и напомнила, что деньги – это вещь временная, а достоинство, оно или есть, или его нет.

"Не будет ли так, что вдруг в один прекрасный день под вашим домом будут стоять люди в российской форме с пулеметами? Вспомните о собственной совести, о том, в какой стране вы живете и в какой стране будут жить ваши дети. Я уверена, что огромное количество людей, которые 12 июля увидят этот так называемый телемост "Надо поговорить", сделают все возможное, чтобы ваша жизнь, уважаемые журналисты телеканала NewsOne, стала в этой стране невыносимой", – отметила Соколова.

Она также обратилась к жителям России и лично к пропагандисту Дмитрию Киселеву:

"Мы никогда не сможем простить тех, кто издевался над нашими ребятами, кто забирал жизни у 13 тысяч солдат и наши территории. Нам не надо с вами говорить. Мы с вами тогда заговорим, когда вы отдадите нам территории, когда вы извинитесь и компенсируете нам весь тот ущерб, который вы нам причинили за последние пять лет. Убирайтесь с наших территорий, убирайтесь из наших голов, в виде медиаресурсов Виктора Медведчука, и покайтесь. Это лучшее, что вы можете сделать. Это обращение к тем россиянам, до которых еще не дошло, что войну на территории Украины ведет Кремль и его медиаресурсы в том числе. Поэтому… идите в ср*ку, Дмитрий Киселев", – сказала Соколова.

 

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что прокуратура Киева обжалует отмену розыска и ареста блогера Шария.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Заседание Согласительного совета ВРУ – трансляция
Следующий материал
"Вовочка, дерьмо ты собачье": грузинский телеведущий обматерил Путина в прямом эфире

"Дешевая манипуляция": Данилюк прокомментировал анонсированный скандальный телемост с кремлевским каналом

Семимильными шагами несемся в "объятия братского народа" – Сарган о событиях в Украине

Филарет в интервью пропагандистскому каналу "Россия-24" раскритиковал ПЦУ

В ЮНЕСКО не позволили российской делегации выдать Херсонес за памятник РФ

Переписку украинцев в Telegram могут читать спецслужбы РФ – Мининформполитики

Более 30 украинских телеканалов и радиостанций под угрозой отключения – Холодная