Анатолий Шарий
Анатолий Шарий 5 канал

Прокуратура Киева обжалует отмену розыска и ареста блогера Шария

Читайте українською
В ведомстве не считают обоснованными доводы о необходимости дорасследования дела

В Киевской прокуратуре заявили, что обжалуют решение отменить розыск и арест скандального блогера Анатолия Шария. Об этом "5 каналу" сообщила пресс-секретарь ведомства.

"Прокуратура Киева готовит апелляцию на решение о возврате дела на дополнительное расследование в связи с тем, что мы не соглашаемся с утверждением, что досудебное расследование проведено неполно и необъективно. Сегодня или завтра уже будет направлена апелляционная жалоба в суд высшей инстанции", – отметила Надежда Максимец.

Ранее стало известно, что Шевченковский райсуд Киева отменил решение об аресте и розыске скандально известного блогера Анатолия Шария. Об этом говорится в постановлении, датированном 10 апреля.

Кроме отмены розыска и ареста – служители Фемиды также отправили дело на доработку в столичную прокуратуру. Там должны проверить информацию, обнародованную самим фигурантом и его защитником, о якобы незаконности уголовного преследования и фальсификации дела.

Напомним, Анатолия Шария обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Стрельба произошла в Киеве еще в мае 2011 года в одном из фастфудов. Было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство, а впоследствии за инсценировку нападения на самого себя.

2012 года Шария объявили в розыск, тогда же избрали меру пресечения – содержание под стражей. Пока подозреваемого искали – расследование дела прекратили. В 2013-м стало известно, что блогер получил статус политического беженца в Литве, поэтому не может быть выдан Украине. В прошлом году правоохранители сообщили, что разыскивают Шария и ходатайствуют о его экстрадиции в Украину.

Предыдущий материал
Команды Порошенко и Зеленского уже заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский" – Медведев
Следующий материал
Синоптики обещают нестабильную погоду 17 апреля – подробности