НСК "Олимпийский"
НСК "Олимпийский" Facebook/НСК \"Олімпійський\"

Команды Порошенко и Зеленского уже заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский" – Медведев

Читайте українською
Переговоры пока продолжаются, потому что в штабах Порошенко и Зеленского есть разногласия в видении регламента дебатов, сказал Медведев

Команды кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК "Олимпийский". Об этом на брифинге 16 апреля рассказал спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам, для этого кандидаты арендовали стадион на вечер пятницы 19 апреля. Впрочем, между штабами продолжаются переговоры.

"Пока договорено об аренде стадиона (НСК "Олимпийский" – ред.). Не знаю, на сколько, но думаю, с достаточным запасом для того, чтобы можно было туда зайти и подготовиться. На самом деле это самое простое решение, которое можно было обсуждать", – рассказал Медведев.

Он также сказал, что есть разногласия в видении регламента дебатов. В команде Зеленского настроены на формат шоу. Тогда как у Порошенко – настаивают на серьезной дискуссии.

"Сегодня вечером должны продолжиться переговоры между избирательными штабами. И наши представители на этих переговорах собираются обсуждать уже сам регламент проведения дебатов. Пока у нас разные философии видения этого события. Одни планируют феерическое шоу, концерт "95 квартала" или еще кого-то. Другая команда ориентирована на содержательные дебаты по тем вопросам, которые относятся к сфере конституционных полномочий президента. Поэтому, наверное, эти переговоры будут очень тяжелыми, но мы надеемся, что команда Зеленского, – здесь не могу говорить за него, потому что его как бы не существует, он виртуальный, голограмма, как сказала Оксана Забужко, поэтому я здесь оперирую термином "команда Зеленского", – все-таки продемонстрирует желание не избегать дебатов и провести настоящую дискуссию между кандидатами", – сказал Медведев.

И добавил: "Там есть разные нюансы, потому что представители нашего штаба, например, рассказывали, что в варианте договора, который они получили от команды Зеленского вчера, он, например, предусматривал продажу алкоголя на стадионе. В окончательной версии этого уже нет, но. конечно, сложнее будет договориться о регламенте дебатов, потому что, я же говорю, есть две концепции – концепция шоу и концепция политических дебатов – и их надо как-то привести к общему знаменателю".

Напомним, в последнюю пятницу перед голосованием по закону между кандидатами должны состояться дебаты. Первая попытка на НСК "Олимпийский" состоялась 14 апреля. Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК "Олимпийский" для участия в дебатах с Владимиром Зеленским. Сам Зеленский в национальном спорткомплексе так и не появился, однако смотрел трансляцию в режиме онлайн. 

Предыдущий материал
Прокуратура Киева обжалует отмену розыска и ареста блогера Шария
Следующий материал
Синоптики обещают нестабильную погоду 17 апреля – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях