Олимпийский
Олимпийский 5 канал

Не дебаты так не дебаты: что сегодня происходило в "Олимпийском"

Читайте українською
Всего в НСК "Олимпийский" пришло более 5 тысяч зрителей

Стадион так стадион, или Как пригласить так, чтобы не прийти. Дебаты в НСК "Олимпийский" так и не состоялись из-за отсутствия одного из кандидатов в президенты. Владимир Зеленский, который в собственном видеоролике, обращаясь к Петру Порошенко, твердил: "Думали, что я убегу, отморожусь, спрячусь...", – на стадион не пришел. Действующий глава государства, журналисты и многочисленные граждане на площади и онлайн ждали шоумена, однако так и не дождались. Репортаж корреспондентов "5 канала".

За полтора часа до начала дебатов сотни людей начали стекаться к "Олимпийскому". На стадион их не пускают. Собираются возле сцены.

14:14. Петр Порошенко, как и обещал, приходит в НСК "Олимпийский". Соседняя трибуна пуста.

Петр Порошенко дал Зеленскому 45 минут, чтобы прибыть на дебаты. Однако Владимир Зеленский на арену так и не приехал. Кроме Порошенко его здесь ожидали еще две сотни журналистов. Поэтому дебаты превратились в пресс-конференцию действующего главы государства.

Готов к встрече с Владимиром Зеленским в любой день, подчеркнул Петр Порошенко. В то же время добавил: 19 апреля оба кандидата должны быть в студии Общественного вещателя, потому что этого требует законодательство.

Ожидали дебатов, а не пресс-конференции, жалуются зрители. Они смотрели трансляцию на экранах, которые установили на сцене на крыльце стадиона. Говорят, что хотят услышать также мнение другого кандидата. А то, что Зеленский не пришел, было ожидаемо.

После общения с журналистами Петр Порошенко вышел на сцену к зрителям и пригласил всех желающих сфотографироваться внутри арены.

Всего в НСК "Олимпийский" пришло более 5 тысяч зрителей. Это предварительные подсчеты Национальной полиции. Говорят: обошлось без провокаций.

Полную запись пресс-конференции смотрите здесь:

Предыдущий материал
Не дебаты так не дебаты: что сегодня происходило в "Олимпийском"
Следующий материал
У Зеленского объяснили, почему он не явился на "Олимпийский"

Порошенко: жду Зеленского до 15.00

"Общение с украинцами важнее, чем выходные в Париже": Порошенко снова пригласил Зеленского на дебаты

Разнервничался и бросил трубку: как прошел телефонный разговор Зеленского и Порошенко в прямом эфире – реакция соцсетей

Представители Зеленского и Порошенко встретились на "Олимпийском": удалось ли достичь согласия

Порошенко ждет Зеленского на дебаты 14 апреля в 14:14

Сначала закон, а потом развлечения: когда же состоятся дебаты и будут ли вообще – сюжет