украинцы
украинцы Фото із відкритих джерел

Почти 70% украинцев хотят предвыборных дебатов – опрос

    Читайте українською
    14,9% респондентов утверждают, что дебаты будут определяющими для их выбора

    Почти 42% украинцев считают, что дебаты между кандидатами на пост президента обязательны. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского репрезентативного опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

    "41,9% украинцев считают, что дебаты между кандидатами обязательно должны состояться, еще 26,7% считают дебаты желательными, но не обязательными (всего 68,7% хотели бы, чтобы дебаты состоялись)", – говорится в исследовании.

    В то же время четверть опрошенных (24,7%), по данным КМИС, считают дебаты бесполезными, а 6,6% не определились со своей позицией или отказались отвечать.

    Кроме того, 50,6% респондентов считают, что Владимир Зеленский в случае участия в дебатах будет искренним, а 28,4% так не считают, при этом 21% украинцев не определились по этому вопросу или же отказались отвечать. В искренность Петра Порошенко на дебатах верят 19,3% опрошенных, а 63,1% имеют противоположное мнение (не определились или отказались отвечать 17,7%).

    В то же время 14,9% респондентов утверждают, что дебаты будут определяющими для их выбора. Впрочем, 51,3% опрошенных ответили, что для их выбора дебаты не являются важными. При этом 25,3% опрошенных отметили, что будут учитывать дискуссию между кандидатами, но решение примут и на основании других важных вопросов. 8,4% не определились со своей позицией или же отказались отвечать на этот вопрос.

    В целом эксперты КМИС опросили 2004 респондентов в 129 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме АР Крым. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к концу процесса, 2,8% – для показателей, близких к 25%, 2% – для показателей, близких к 10%, 1,4% – для показателей, близких к 5%. Опрос проводился в течение 9-14 апреля 2019 года.

    Предыдущий материал
    "Северный поток-2" является угрозой как для энергобезопасности ЕС, так и для США – Помпео