Георгий Габуния
Георгий Габуния Скріншот відео

"Вовочка, дерьмо ты собачье": грузинский телеведущий обматерил Путина в прямом эфире

    Читайте українською
    Около минуты журналист облагал лидера страны-оккупанта русским матом

    Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу P. S. ("Постскриптум") с продолжительного нецензурного обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом передает "НВ".

    Около минуты журналист облагал лидера страны-оккупанта русским матом в прямом эфире.

    "Я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка, с*ка ты подзаборная, дерьмо ты собачье… На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, такому уроду как ты. Ты вонючий оккупант", – начал свое обращение Габуния.

    И в этой цитате приведена наиболее печатная часть его обращения.

    Внимание! Запись содержит большое количество ОЧЕНЬ нецензурной лексики! (18+)

    Отмечается, что после слов Габунии в эфире – у здания "Рустави-2" собрался протест, участники которого требовали уволить телеведущего. Позже гендиректор телеканала Ника Гварамия извинился перед зрителями и заявил о временном прекращении вещания. По состоянию на утро 8 июля – вещание было восстановлено.

    "Мы приостанавливаем вещание, пока не будет полной безопасности. Все журналисты вернутся на территорию телекомпании, и мы требуем от правительства полностью защитить канал и независимость СМИ от этого управляемого процесса", – передает слова Гварамии "Укринформ".

    Монолог Габунии осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

    "Патриотизм — это нечто другое, интересы страны не являются агрессивными, дестабилизирующими и беспорядочными. Наш путь — это мирный путь, наша перспектива — Европа, наша сила — стабильность. Разжигание внешней конфронтации и напряженности в регионе недопустимо с нашей стороны", – написала она в Facebook.

    Осудил поведение телеведущего и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, назвав в Twitter высказывания журналиста "омерзительным провокационным актом и попыткой дестабилизации в стране".

    Предыдущий материал
    "Вовочка, дерьмо ты собачье": грузинский телеведущий обматерил Путина в прямом эфире
    Следующий материал
    Заявление для СМИ Петра Порошенко после встречи с Дональдом Туском – видео