Телерадиовышка в Чонгаре
Телерадиовышка в Чонгаре 5 канал

Более 30 украинских телеканалов и радиостанций под угрозой отключения – Холодная

    Читайте українською
    Из-за "прогулов" в работе Нацсовета украинские вещатели могут не успеть получить временные разрешения на продолжение работы

    Более 30 украиноязычных теле- и радиоканалов, вещание которых распространяется на территорию Донбасса и аннексированного Крыма, вскоре могут быть отключены. Такая ситуация возникла из-за невозможности собрать кворум на заседаниях Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает в Facebook руководитель Военного телевидения Украины и радио "Армия FM" Яна Холодная.

    "Более 30 украиноязычных телеканалов и радио, которые вещают на территории Донбасса и в Крым (в этом перечне и "Армия FM") уже скоро могут быть отключены. На эти частоты зайдут россияне, и "привед, Рассея", – пишет журналистка.

    По ее словам, уже 11 июля истекает срок временного разрешения на вещание двух крупнейших башен в Донецкой и Луганской областях – в Горняке и Бахмутовце.

    "Радиус охвата огромен + временно оккупированная территория. А также Чонгар и вещание на Крым", – уточняет Холодная.

    А 2 августа истекает срок временного разрешения на вещание башен в Бахмуте, Волновахе, Краматорске, Славянске, Мариуполе, Светлодарске, Попасной.

    "Фактически это более половины покрытия линии фронта. И это только история военной радиостанции. Я уже молчу о "UA: Общественное вещание", "UATV на русском" и других частных украинских вещателях, которые там работают", – отмечает журналистка.

    Также о проблеме фактического отсутствия заседаний Нацсовета пишет ее член – Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

    Смотрите также: Не собирались уже 6 недель: заседание Нацсовета по телерадиовещанию в очередной раз не состоялось – что на этот раз

    Предыдущий материал
    Более 30 украинских телеканалов и радиостанций под угрозой отключения – Холодная
    Следующий материал
    "Беспрецедентный кризис доверия": 7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за возвращения РФ
    Loading...