Нацсовет по телерадиовещанию
Нацсовет по телерадиовещанию 5 канал

Не собирались уже 6 недель: заседание Нацсовета по телерадиовещанию в очередной раз не состоялось – что на этот раз

Читайте українською
Большинство вопросов касаются информационной безопасности государства

Заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз не состоялось. На этот раз – за отсутствия кворума.

"Это продолжается уже 6 недель, и я считаю, мы создаем большую проблему, на тех частотах, где сегодня нет украинского вещания, вещают российские, пророссийские телеканалы и радиостанции. И с этим надо делать что-то сейчас, решения уже готовы, нужно только просто прийти и проголосовать за это", – отмечает член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Неожиданно один из членов Нацсовета ушел в отпуск, заявление ему подписала исполняющий обязанности председателя Ольга Герасимюк. Поэтому работа Нацсовета сейчас заблокирована. Ведомство не заседает уже 6 недель, а на повестке дня накопилось более двух сотен нерешенных вопросов. В частности разрешения на ведение радиовещания на территории оккупированного Донбасса, – а это, по словам членов Нацсовета, угрожает национальной безопасности. Предварительно, следующее заседание планируют провести 4 июля.

"Большинство этих вопросов касаются информационной безопасности государства, объявления конкурса на цифровое вещание, расширения сети общественного, назначения представителей, предоставления разрешений вещателям осуществлять вещание на территории разграничения" – объясняет Ульяна Фещук, заместитель главы Нацсовета.

Как сообщал 5.UA, Верховная Рада назначила генерального директора Запорожской телерадиокомпании TV5 Максима Оноприенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по своей квоте.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Не собирались уже 6 недель: заседание Нацсовета по телерадиовещанию в очередной раз не состоялось – что на этот раз
Следующий материал
Противоречивая личность: у Зеленского рассматривают новую кандидатуру на должность главы Госпогранслужбы