Журналистку Маргариту Бондарь выдворили из Украины
Журналистку Маргариту Бондарь выдворили из Украины СБУ

Из Украины выдворят журналистку, работающую на пропагандиста Киселева

Читайте українською
В опубликованных ею материалах обнаружили содействие разжиганию межнациональной и межэтнической вражды

СБУ решила принудительно выдворить из Украины российскую журналистку Маргариту Бондарь, которая в течение 2018 года работала на пропагандистское издание "Украина.ру" Дмитрия Киселева. 

Она систематически распространяла в сети тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации в Украине, сообщает пресс-служба СБУ.

"В частности, она публиковала недостоверные и провокационные материалы по вопросам нарушения прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействия украинской правоохранительной системы", – говорится в сообщении.

Согласно экспертному заключению специалистов Министерства культуры Украины, содержание указанных публикаций способствует инспирированию межнациональной и межэтнической вражды, дестабилизации общественно-политической обстановки.

"За нарушение миграционного законодательства Государственной миграционной службой принято решение о принудительном выдворении в срок до 31 марта этого года Маргариты Бондарь с территории Украины с запретом въезда на три года", – говорится в сообщении.

Ранее Бондарь сообщала, что ее допрашивала СБУ. В украинских СМИ отмечали, что журналистка призналась, что работала на пропагандистский ресурс, объясняя это высокой зарплатой.

Предыдущий материал
И зарплаты не получают, и уволиться не могут: на одном из предприятий Кировоградщины поднялся скандал – подробности
Следующий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": аэроразведчица первой штурмовой роты ДУК ПС Галина "Перлинка" Клемпоуз на "5 канале"