Галина "Перлинко" Клемпоуз
Галина "Перлинко" Клемпоуз Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": аэроразведчица первой штурмовой роты ДУК ПС Галина "Перлинка" Клемпоуз на "5 канале"

Читайте українською
Чем отличается картина мира жителей родной Ровенщины и прифронтовых городков на востоке страны; каким должен быть общий знаменатель и что делать с "руссомирцами" и коллаборационистами; почему ее одногруппники-харьковчане стали "латентными сепарами"

В 2016 году студентка Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого приехала как волонтер на фронт, на горячую тогда Светлодарскую дугу и... осталась и подписала контракт с ВСУ. Первой родной стала 54 ОМБр. Ей тогда было 20.

Сейчас Галина Клемпоуз (позывной "Перлинка") – солдат запаса. А еще она – аэроразведчица первой штурмовой роты ДУК ПС. А раньше был еще 46-й батальон, где "Перлинка" сначала была гранатометчиком, впоследствии – санинструктором. А потом в ее руки попал квадрокоптер от волонтеров и начались боевые вылеты.

Чем отличается картина мира жителей родной Ровенщины и прифронтовых городков на востоке страны; каким должен быть общий знаменатель и что делать с "руссомирцами" и коллаборационистами; почему ее одногруппники-харьковчане стали "латентными сепарами"; к чему готовы ветераны Второй русско-украинской. Об этом и о другом с Галиной "Перлинкой" Клемпоуз чаевничаем в 23:10.

Предыдущий материал
Из Украины выдворят журналистку, работающую на пропагандиста Киселева
Следующий материал
Из-за скользкой дороги на трассе возле Киева столкнулось более двух десятков авто – видео