Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

"Враг, стреляющий нам в спину, должен быть ликвидирован": как в Раде реагировали на телемост с РФ

Читайте українською
Депутаты призвали СБУ отреагировать, а Нацсовет – отменить лицензию вещателя

Реваншем пророссийских сил назвал анонсированный телемост с Россией спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета. Призвал к активным действиям СБУ и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. За ходом событий следила корреспондент "5 канала" Ирина Сисак.

Депутаты призвали отреагировать на эту "инициативу" Службу безопасности, а Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания предлагали даже отменить лицензию вещателя NewsOne.

Со своей стороны Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что такие телевизионные эфиры ничто иное, как провокация и информационная атака накануне досрочных парламентских выборов. По словам спикера, реакция государства на попытку информационного прорыва врага должна быть резкой, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло мысли о повторении таких действий.

"Реакция государства на эту прямую попытку информационного прорыва врага должна быть жесткой настолько, чтобы в дальнейшем ни у кого и никогда не возникало мысли о возможности таких действий. Враг, окопавшийся внутри и стреляющий нам в спину, должен быть ликвидирован. Телемост не имеет права состояться на этой неделе и в какое-либо время. И мы должны мобилизовать силы, и президент, и правительство, и Верховная Рада, чтобы не допустить проведения телемоста. Он не состоится и не должен состояться в Украине, которая ведет войну с Россией", – заявил Парубий.

Какие заявления еще звучали на заседании – смотрите в видео.

Напомним, NewsOne отменил телемост с "Россия 24".

Предыдущий материал
"Враг, стреляющий нам в спину, должен быть ликвидирован": как в Раде реагировали на телемост с РФ
Следующий материал
Важно, чтобы во время саммита "Украина – ЕС" был решен вопрос пакета Азовских санкций, – Порошенко