Анна Бычок
Анна Бычок Детектор Медіа

Суд восстановил Анну Бычок на должности заместителя исполнительного директора "Общественного"

    Читайте українською
    НСТУ также теперь должен выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула – это более 246 тыс. грн

    Шевченковский районный суд Киева восстановил Анну Бычок на должности заместителя исполнительного директора "Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Апелляционный суд это решение подтвердил, сообщает сайт "Детектор медиа".

    Анну Бычок должны восстановить в той же должности – заместителем исполнительного директора по вопросам песенного конкурса "Евровидение", кроме этого НСТУ должен выплатить ей средний заработок за время вынужденного прогула в размере 246 тыс. грн.

    Суд постановил, что 15 мая 2018 года Анна Бычок была незаконно уволена с должности. Киевский апелляционный суд оставил это постановление без изменений. Об этом говорится в судебном постановлении по делу №761/22110/18 в Едином государственном реестре судебных решений.

    Также эту информацию лично подтвердила Анна Бычок и заявила, что теперь ждет, когда ее восстановят на работе: "В день получения решения суда Киевского апелляционного суда, 6 марта, я вместе с адвокатом, который представляет мои интересы в судах, заехала в ПАО "НСТУ", написала заявление о выполнении решения суда апелляционной инстанции, где указала все свои контакты, добавила решение апелляционного суда. До сегодняшнего дня никаких движений со стороны НСТУ нет".

    По ее словам, за невыполнение решения апелляционного суда служба государственных исполнителей направила  "Общественному" три постановления – о наложении штрафов и аресте денег на счетах должника. Но руководство ПАО "НСТУ" все равно не выполняет решения суда, отметила Бычок.

    Она объяснила, что представители телерадиокомпании должны были связаться с ней, после чего она должна была выйти на работу и ознакомиться с приказом о восстановлении. В случае неисполнения решения суда, в полиции должны открыть уголовное дело на руководителя компании.

    Читайте также: Увольнение Зураба Аласании: наблюдательный совет опубликовал протокол заседания

    Предыдущий материал
    Суд восстановил Анну Бычок на должности заместителя исполнительного директора "Общественного"
    Следующий материал
    Штаб ООС: оккупанты снова лупят из 120-мм минометов, один военнослужащий ранен