Экономика
Экономика Depositphotos

"Не все так плохо, как рисуется": Данилишин рассказал, есть ли рост ВВП в Украине

Читайте українською
Следующее правительство имеет достаточный запас прочности, чтобы не потерять те позиции, которые были сформированы прошлыми правительствами

Об этом рассказал в эфире "5 канала" глава совета НБУ Богдан Данилишин.

"Сейчас часто спрашивают о том, что нам оставила прошлая власть и что в конце концов берет с собой новая власть. Я хочу сказать, что не все так плохо, как рисуется. Кстати, это подчеркнули и на саммите в Канаде. Сейчас мы видим, что уже 14 кварталов подряд растет уровень ВВП, даже за второй квартал 2019 года, по моим оценкам, мы будем иметь рост ВВП 3,7% ± 0,2% – это весьма значительный показатель, потому что по итогам первого квартала мы имели 2,5% с учетом оценок Госстата. Есть уменьшение и по индексу потребительских цен, есть значительный рост по индексу строительной продукции – 26,3%", – сказал Данилишин.

"То есть следующее правительство имеет достаточный запас прочности, который оно сможет использовать для того, чтобы развивать или хотя бы не потерять те позиции, которые были сформированы прошлыми правительствами", – подчеркнул глава совета НБУ.

О том, как прошел саммит Украина-ЕС и как развивать экономику Донбасса, смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, Зеленский назвал условие, при котором возможно снятие "экономической блокады" Донбасса. 

Предыдущий материал
Массовый заплыв через Днепр: в Запорожье более 1000 пловцов соревновались на ловкость
Следующий материал
Реабилитация тела и души: как в госпитале Львова военных возвращают к жизни – сюжет